Иллюзия

Виктор Мережин
                Иллюзия.

Ты сама предложила мне встречи нежданно.
Красотой упоёна, как тут отказать.
Только думалось мне и как это ни странно.
Как мы годы свои сможем крепко связать.

А тебе представлялось, что всё очень просто.
Красотой уломаешь, умом прошибёшь.
Вот и был человек, представляющий кто-то,
А теперь ты кого на верёвке ведёшь.

Только эту иллюзию зря сохраняешь,
Пусть копыта разбиты слабеет нога.
Что под шкурой осталось ведь ты не узнаешь.
Там живёт человек, но никак не слуга.

И себя не обманешь ты, как ни прискорбно.
Оставаться хотелось всегда молодой.
А теперь каждый год вспоминаешь подробно.
Неужели стареешь, что случилось с тобой.

Только стоит ли нам вспоминать то что было.
То что сделали мы не поправить никак.
Не смотри только вслед уходящей кобыле.
Годы старою клячей уходят во мрак.