Оса-наездница

Лидия Пугачева
Не имеет она жала,
Но ещё опасней стала…
У осы есть яйцеклад,
Очень странный аппарат…

Жертву лишь она находит…
Яйцеклад уж наготове,
Как наездник на коне
Жертву оседлав себе…

И отложит в ней яйцо..
В теле жертвы уж оно
Будет медленно расти,
Жертву кушать изнутри.

Пригодиться паучок…
В зомби превратился он
Всё плетёт он паутину,
Надрывает свою спину…

Но личинка всё растёт...
Что внутри его живёт…
Кокон сделает себе
Когда вылезет извне…

А наездница –оса
Вновь искала простака…