Вперёдсмотрящий

Анатолий Таран 2
          На рубеже, на самом на заглавном,
Год — утверждающий, ударный Год.
Он весь в Пути, предшествующим равный.
Как все, Он в жизнь грядущую войдёт.

Каким Он будет, Год вперёдсмотрящий (?),
Такими нам в году, столь близком,быть.
Да, будет Хлеб, в котором — наше Счастье!
Да, будет Мир, в котором — стОит Жить!