Смоленскому поэту и прозаику Николаю Кеженову

Евгений Гордеев
Много в стихах  твоих 
                нежности,
к Родине светлой
                любви…
Многому,
                Коленька Кеженов,
учат нас
                книжки твои!


Семьдесят лет
                тебе стукнуло!
В сердце моём,
                как в лесу,
вдруг тебе, друг мой, 
                аукнуло,
то, что  по жизни
                несу…

И отозвалось
                ретивое
сердце поэта
                твоё,
добрыми речитативами,
что лечат
                быстрей   
                мумиё.

Пусть же Господь наш
                хранит тебя
от  бед и напастей
                лихих!
Чтобы век  в нашей звёздной
                обители
звучали
                твои
                стихи.

04 марта 2020 г.
                Евгений Гордеев