Не отвлекайся на споры

Виктор Мережин
Не отвлекайся на споры.

Не отвлекайся на споры.
Доказывать что-то тому,
Кто доказательств не стоит.
Не будут ему по уму.

Свяжет словами иную,
Нить своих мыслей, да так
Не разберёшься какую,
С какого конца развязать.

Узором, на окнах морозных,
Хитросплетение слов.
Есть что-то в них от народных,
Словам чужеродным покров.

Витийствуя, пишет мысли,
На строки накинув вуаль.
Чтоб это понять, осмыслить,
Нужны будут Даль и словарь.

Но можно ведь по простому
Без вычурности, без хлопот.
Всю правду сказать другому,
Да так чтоб не кривился рот.

Словом сказать по русски,
Друзьям и врагу своему.
Калечить язык не допустим.
Верны мы ему одному.