Тигр

Лидия Пугачева
Когда маленький-котёнок,
Разрисован он с пелёнок,
Лапки у него нежны,
Только остры коготки.

Он красавцем уродился,
Своей силой возгордился,
Взгляд суровый, сила в нём…
Не поспоришь ты с творцом.

Он массивный, мускулистый,
Очень гибкий,  очень быстрый,
Отрастил себе клыки,
Сантиметров семь они.

И охотник он отменный,
Его рёв не крик гиены..
Он есть белый, золотой,
Есть амурский-наш родной.

Ты наверно догадался,
Тигром сам ты восхищался
Этот хищник, так красив,
Всех собою он пленил.