Всё меньше верится в страну

Шаталов Роман
Всё меньше верится в страну,
В её людей - её богатство.
И разгребая новизну,
Отчётливее вижу гадство...

Которое во всё уже,
Чего коснулся люд, проникло.
И рвётся подлое к душе,
Пресытое и многолико.

И клюнут толпы на блесну
Необъяснимого злорадства...
И меньше верится в страну.
Изведено её богатство.