Не утонуло бы Должное в Сущем

Михаил Кошляк
Не стану объяснять что есть что, но беспокоюсь чтобы вещи называли своими именами,
слышал такую пословицу : " хоть горшком назовите, лишь бы в печку не ставили" возможно не совсем верно воспроизвёл её, но по памяти. А теперь о чём пойдёт речь,
все мы воспитывались в семье в ней - первые слова, первые шаги, обычаи и традиции и всё в первый раз, пока не вылетели из родного гнезда. И вот мы окунулись в большой мир: друзья в песочнице, во дворе и на улице и домашнее окружение. Дети войны жили и росли под свист пуль и пожаров с надеждой о пайке хлеба. Сегодня иные времена и иное воспитание, напрочь исчезла мораль, сострадание и забота о ближнем - лучшие традиции общества. Мы не были богатыми, но были здоровыми и сердобольными, а это уже не мало. Как мы потеряли добрые традиции и нравственность завещанных предками?
Это особый вопрос, виной тому считаю нашу власть, разрушив старое и не создав нового "с удержанием старого", есть преступление. Одной из причин являются нынешние правители, которые не хлебнули нищеты, пожаров войны и потери кормильцев. \Они воспитывались на принципах: " Нам было плохо, пусть им будет лучше! Лучший кусок всегда отдавали детям". И они привыкли так, что и теперь , придя к власти воруют не меряно, забирая всё лучшее: зарплаты так в миллион, а в любовницу так чемпионку и не ниже Олимпийской.
Все отчёты в процентах по сравнению с прошлым годам, а там результатов нуль, оперируя старыми с советских времён терминами :  вспахано "порядка" …, удобрено " порядка"... собрали.. " порядка" и дальше бурные аплодисменты. Сегодня СМИ - четвёртая власть постоянно врёт и работает на рекламу, пропагандируют продовольственную корзину то, чего не испробовали, как и власть даже самая маленькая. Продовольственная корзина не пересматривалась больше 10 - и лет Чего в ней нет? Лекарств, средств на отдых, денег на подарки к 8 - е марта и прочие праздники. Сущее выдаётся за Должное и опять же с поправками в Конституцию СМИ забалтывают проблему приведения заработных плат чиновников, министров, депутатов и истинных тружеников, которые кормят всю надстройку ворующую, неграмотную и продажную со всеми судами и прочими карающими органами, в соответствие! Кому -то 14 лет за украденных 14 миллиардов, а кому- то за рубанок взявшим на прокат, да не вернувшим во время 3 - года колонии.
Вот где надо вносить поправки и вещи называть своими именами. Но их навряд ли пропустят, ведь не станет власть рубить сук на котором сидит!