Путник

Мария Мелехова
Блуждающий в закате путник
Томимый грустью, спрячь печаль.
Пусть ветер, твой незримый спутник,
Набросит на нее вуаль

Тумана. Заиграют краски,
Смешавшись на полах плаща,
И сердце, что не знало ласки,
Сильней забьется, трепеща.

А путник медленно шагая,
Свои мечты не предавая,
Задумчиво свой посох сжав,

Смирится со своей судьбою.
Но с гордо поднятой главою,
Оставит след свой среди трав.