Как хорошо проснуться на рассвете

Лариса Сидякина 3
               

Как хорошо проснуться на рассвете,
И слушать  жизнь, вдыхая тишину,
Когда ещё спят взрослые и дети,
И мир забыл далёкую войну!

И понимать, что истинно богат
Тем, что живёшь и дышишь, и мечтаешь,
Созвучия  в венок судьбы вплетаешь,
И что вдыхаешь кофе аромат!

А шар земной кружится и летит,
И много лет ещё таким он будет,
Среди созвездий и космических орбит
Он верит в жизнь и радуется людям!

А  солнце снова ласково  разбудит,
Леса и долы, реки и поля,
Обнимемся, ведь в суматохе буден,
Мы все едины: люди и Земля!

 Мы  любим жизнь и радуемся свету,
Мы  ждём тепла и новых добрых  встреч
Чтоб сохранить  зелёную планету,
Давайте вместе этот мир беречь!