вся королевская конница

Алена Головина
Все подобрано,
Собрано,
Смыто и смято.
Правда, неправда -
Это не нам уже разбирать,
Лик героя
Вырезан в камне,
Омытый дождями,
Он будет тоже молчать,
Гранитную морща кожу на лбу,
Последний крестовый поход
Во имя и благо.
Что бы сказал в напутствие тот
Прибитый гвоздями
К кресту?

6.03.2020