Подарок

Людмила Рогачко
    Рано утром Елену буднично разбудили соловьиные трели будильника. А ведь сегодня был её день рождения. Но что взять с будильника, он же этого не знал. Положено будить, он и будит. День предстоял хлопотный: отработать рабочее время, ответить на телефонные звонки, улыбаться поздравляющим. А вечером с подругами отметить его в ресторанчике, потому что Елена готовить не любила.
     Для себя было лень, а "для кого-то" у неё просто не было.Сказать по правде не совсем не было. Был... Но жил очень далеко.
     Они познакомились в родном городе Елены, куда она периодически приезжала. Роман был бурный, красивый, многообещающий. Ей объяснялись в любви, слагали стихи, посвящали и исполняли песни. И даже в палисаде Его дома был посажен куст розы, названный в её честь "Елена". Почему-то предстоящее расставание не пугало, всемогущий интернет не дал им потеряться в пространстве и времени.
     Так промчались 10 лет. Розовый куст разросся и каждую весну расцветал прекрасными цветами, а их роман увядал и постепенно общение стало обыденным. Заветных слов "выходи за меня замуж!" Елена так и не услышала, хотя ей очень хотелось быть при муже. Но... Как видно, дела отнимали у Него всё время: Он стал реже звонить, отделывался дежурными фразами, а последняя их встреча вообще прошла довольно прохладно.
     Елена очень переживала, но инициативу в свои руки брать не хотела. Зачем навязываться человеку, если он тебя не хочет в качестве жены?
     Телефон звонил непрестанно, родственники и друзья поздравляли Елену. От Него звонка не было. Опять накатило чувство разочарования...
     Звонок раздался, когда она перестала его ждать. Голос с лёгкой хрипотцой, очень напоминающий голос Высоцкого, произнёс:
     - Поздравляю! А у меня для тебя подарок! Я думаю, что настала пора нам оформить отношения. Жить будем у тебя. Свою квартиру внучке оставлю, она замуж собралась. И потом, старость коротать вдвоём веселее. Как тебе подарок?
     Елена опешила. Такого предложения руки и сердца в качестве подарка на день рождения она не ожидала. Не так ей представлялся этот торжественный момент.
     - Спасибо! Но нет! Не могу принять от тебя такой дорогой подарок! - и отключила телефон.

05.03.2020 г. Касли