Безымянные листья

Любовь Кравцова
Ветер в чёрную кучку собрал
прошлогодние листья к воротам.
Тёмный холмик уныло лежал,
тёмный холмик на фоне восхода.
Безымянные листья ругал
человек, видя мусор у входа.
Некрасиво ногой их пинал.

Человека заела... свобода,
безымянные листья соседей.
Их - мешки накопились у входа.


       23 февраля 2020г.


*Безымянные листья потому, что не определить - с какого дерева прах.