Война

Людмила Матишева
Уходят мальчишки в туман,
Девчата уходят в метель,
Сменив вчерашние ранцы
На вещмешки и шинель.

Солнце печет им спины,
Пыль застилает глаза,
Дождь умоет их лица,
Укроет родная земля.

Без страха идут ребята
В ревущий, свистящий бой.
Теперь они солдаты -
Солдаты войны мировой.

И пишут письма мамам
"Родная, не плачь, живой!
Победа будет за нами,
Мы скоро вернемся домой."