Думы мои, думочки...

Вера Линкс-Федорова
Думы мои, думочки
Все вокруг да около
Вертятся, тревожатся
О любимом соколе.
Павой в руки падаю
Под разливом солнечным
И взмываю птицею
В утре напророченном.
Плачется и мается,
Сном благословенная,
Радуется, кается
Душенька блаженная.
Горлицею в горенке
И в окне орлицею,
Соловьем да вороном,
Несказанной птицею,
Разлетаюсь пламенем,
Разливаюсь песнею,
Все вокруг да около
Радуюсь и бедствую.