И тот же дом, и тот же двор...

Шульга Михаил Григорьевич
НО ТОЛЬКО НЕТ В НЁМ БОЛЬШЕ МАМЫ...


И тот же дом, и тот же двор,
Но только нет в нём больше мамы...
И сам я нынче, точно вор
Из занимательной программы...

Война опять стучится в дверь
И смерть зовёт нас к себе снова,
Чтобы ценой стольких потерь
Дать жизни новые основы...

Да, в этот раз не мудрено
Земле сойти с своей орбиты,
Ах, Боже мой, ах  как давно
Землёю правят паразиты...

          (Без даты).