Стояла женщина у старого, давно немытого окна

Виталия Корх
Стояла женщина у старого,давно немытого окна
А дом-хрущевка,с первых,тот еще без лифта
Квартира без ремонта,паутина тишина
И жёлтая газета на столе со старым уже стертым шрифтом

Пучок,давно не чесанных волос
Застывший силуэт и гулька на макушке
Никто не спросит как же ей жилось
С тех пор,как сына схоронила в осень

Молчала ли об этом тишина?Да нет- она в ушах ее давно звенела
Она давно привыкла здесь,одна
Привыкла что давно к ней никому нет дела

Однажды правда к ней соседка набивалась
Давай мол с горя выпьем по чуть чуть
Ей было жалко ,что та с молоду спивалась
Но не хотелось говорить.Ей лечь бы да уснуть.
Забыться чтоб от ежедневных,ежечасных мыслей
Что грузом тяжким залегли в душе
Она не помнила недель,и даже чисел
С тех пор,как сын ее погиб нелепо в бессмысленном каком-то грабеже

Она его лелеяла ,любила,родная кровь,он вырос без отца
Она гордилась им,и часто всем хвалила
И провожала на работу каждый день с крыльца

Красивый парень,очень умный, статный
В полиции три года, как служил
Он с выправкой ходил только в одежде штатской
До тридцати неделю не дожил...

Как жить ей дальше.Жить ей не хотелось
Пока не стихнет эта боль души
Все отдала бы.Все ,что здесь имелось
Не купишь жизнь ни за большие ни за жалкие гроши

Стояла женщина у старого окна.И даже свет порой в квартире не включала
Ей вторила глухая и немая тишина
Которая за время с женщиной за сыном тоже заскучала...

Виталия Корх