Быть собой без фальши, но

Валентина Демидова-Барканцева
***
Быть собой без фальши, но
И с нею ж быть (собой) – искусство.
Жизнь прядет веретено,
Скручивая ум и чувства.

Полагаться на себя – 
Ежедневная работа:
Разграничивать любя
И соединять охотно.

Не оплакать всех потерь
Так, чтобы не потеряться.
А призы тем и ценней,
Что не получались вкратце.

На вопросы обо мне
Мне никто не отвечает.
Будущее в тишине
Как придётся прорастает.

Ложь моя - псевдокристалл,
Правда не для всех. Однако,
Повтори, что ты сказал,
Что тебя творит крылатым.
2019 (с) В.Л. Демидова