Молчание овец

Оксана Чернышова 2
Молчание, молчание овец,
Не выделяться в стаде белой шкурой,
На самовыживание венец
Устраивает бунт и диктатуру

Боятся волки, воют на луну,
Что стадо из овец порвёт их в клочья,
И первыми начнут свою игру,
Тем самым не слагая полномочья

Из стаи выбивается вожак,
Глаза его уже не так  сверкают,
И затеряется среди чужих собак,
Где запад, где восток не понимая

А овцы молча блеют на лугу,
Пастух ведёт на бойню всех и сразу,
Затравленные лягут на траву,
Все , как один, по  волчьему приказу...