Ты и весна

Андрей Витальевич Зверев
Какой бываешь ты,
Когда весны деньки пришли,
Когда земля почти без снега,
Подснежники уж расцвели,

Когда лучи теплее стали
И громче щебетанье птиц,
Когда на улицах заметно
Людей преображение лиц?

Бываешь ты: неповторимой, Цветущей, солнечной такой,
То непонятной мне, плаксивой,
То после бурной, заводной,

Как перышко, касаясь тела,
Мурашками взываешь дрожь,
Прозрачной по утру, несмелой
На цыпочках ко мне идёшь,

Чарующей, с томным взглядом,
С волнами вьющихся волос,
Фигурой с утончённым складом -
Ответ даю на свой вопрос.

Весна в права вступает вновь,
Держа над женщиною власть,
В ней разбудив : и плоть, и кровь,
Усилив в ней любовь и страсть.