Прошла пора

Олег Йарадар
Прошла пора для зимней стужи.
Зиме уже пора  домой:
Не промерзают насквозь лужи.
И льда давно нет над Невой.

Зима без боя не сдается, -
Не хочет раньше уходить:
Замуровала в туче солнце,
Снежком вновь принялась трусить...

И, - побелила все овраги,
Опушку леса и поля...
Скорее это, - всего на день,
Ну крайнем случае, - три дня!

Молчат подмерзлых луж зеркала.
Ёлки насупившись стоят...
Зима  всю зиму прогуляла, -
И, вдруг, - собралась воевать!

Довольно, Зимушка!  Отпели
Все песни мы твоей  поры...
Недолго ждать весны, капели
И писка птичьей детворы!

Свое ты время  упустила!
Пора, Зима, честь тебе знать!
Сколько б ты, Зимушка, не злилась, -
Весну мы будем в гости  звать!

26.02.2020 Лехтуси