Мелодия счастья

Валерий Дмитриев 5
Последняя скользкость уходит с дорожек,
Земля на проталинах чуть ожила,
Остатки травы прошлогодней дороже
Холодного грязного снежного зла.
У тверди надёжности добрая хватка,
Уверенно ноги ведут молодца,
Весенняя свежесть красотки лица
Волнует, стеснительность манит загадкой.

Денёк молодой у стареющей ночи
Погасит мерцающий звёздный костёр,
Жалеет напарницу, сутки морочит,
Меняя закатом небесный шатёр.
Звенит пробуждение жизни над садом,
Хрустящим остатком уходит зима,
На солнышке греются: живность, дома,
Мелодия счастья звучит, как награда…

Распахнуты души весеннему зову,
Флюиды любви потянулись из глаз,
Добро расцветает, дружить все готовы,
Прощаем обиды, природы указ.
Вершиной придёт лепестковая нежность,
Наполнится мир ароматом цветов,
Разумный влюбляется, к счастью готов,
По радуге жизни пойдём неизбежно!