0 6 То созерцая, сея страх, Пожнёшь судьбы пре-тле

Михаил Калдузов
То созерцая, сея страх,
Узришь судьбы пре-тленный крах.
Оно не стерпит возражения
И глас идущего – сомнения.

ЛИШЬ созерцая Пируэт,
Отыщешь бедствия в ответ, –
Сквозь плоти, чрева унижения
Взойдёшь на Трон,
но не Правления.

И если быть тому – то будет,
А коли нет – то не бывать,
И если Верен – то прибудет
Чего во век не отыскать…

Ребенка можно любить сердцем, а можно по уму; и с этим ничего не поделаешь. Если родитель не сыскал себя, он любит дитя, потому как знает, что его нужно любить, но не знает почему его нужно любить. Он просто это делает, потому как чувствует свой долг. Но можно и сердечно любить, одним взглядом единой волны счастья, или океаном, в котором пребывают все остальные живые существа. Так и отношение к жизни, оно вырабатывается, проявляется только посредством совокупности пройденных испытаний. Вы не сможете понять природу многих аксиом, не пережив множественный опыт трансформаций каждого душераздирающего обстоятельства жизни.

...к этому нужно привыкнуть, к этой неслучайности; стать частью её мира, перенимая опыт, познавать реальность под другим вектором, взглядом, с ней активно взаимодействуя; но не логикой ума, а чувством доверия, подобно тому, чьё источает не осознающий себя ребенок, тянущийся к своей матери.

Доступно к чтению на ЛитРес:
https://vk.cc/c1suFr