Сон

Дмитрий Пухов
Летели с веток нежным снегом
Цветущей вишни лепестки,
И мир был полон тёплой неги,
И не было совсем тоски,

Будто зимы земля не знала,
И первою была весна,
Земля, проснувшись, расцветала
И, встрепенувшись ото сна,

Смотрела в голубое небо,
На маленький мой нежный сад;..
Но то был сон прекрасный - небыль,
Прощальной ласки жизни взгляд.

Проснулся,.. и опять тревога,
И мрак тоски, и снова боль,..
И впереди одна дорога,
И жизни тяжкая юдоль.