Что есть Русь?

Влад Бар
Что есть Русь?
То Русский Дух -
Он - Отец, на крыльях двух
Над Днепром он сделал круг.

А Россия - это мать
Та, что Росью величать.
Рось - она Днепрова дочь -
Днепр не всяк смог превозмочь.

Что Расея? То народ -
В голове его доход,
Все пускает в оборот -
Покупает, продает - 
То расcеянный народ

Вот такие три словца -
Кто от матери, отца,
Кто ни в мать и ни в отца -
От торговца-молодца.