Заходи ко мне в гости на чай

Сергей Сафонов 5
Заходи ко мне в гости на чай,
Посидим, побеседуем в сласть,
Приоткроем души мы печаль,
Да и вспомним о радостных днях.

Заходи, не жалей ни минуты,
Когда вместе с тобой за столом
Наша чистая, верная дружба
В темном небе сияет звездой.

Ты отыщешь в беде здесь приют,
Оценив простоту и заботу,
Помни, здесь в тебя верят и ждут,
Заходи после долгой дороги.

Заходи просто так, не всерьёз,
Расскажи, что так тянет на сердце,
Друг, что предан другому до слез,
Каждым словом поселит надежду.

Заходи, если негде поспать,
Если в хате твоей неуютно,
Да и выпить за жизнь и сказать:
"Как легко за плечами у друга!"