Ночной табак расцвел во тьме

Ирина Субботина-Дегтярева
Ночной табак расцвел во тьме,
Октябрь - но снова бабье лето!
И нежен так в осеннем дне
Цветок из летнего букета.

Упруги стрелки-лепестки.
Так будет век тепла недолог! 
Зима на хрупкие цветки
Накинет свой холодный полог.

А в сердце трепет и восторг –
Так мало нам для счастья надо –
Зажгла в душе любви костер
Природы робкая награда.

11.10.19.