Журавль в небе

Николай Белых
Летает в небе где-то мой журавлик,
Зато синичек за спиной - мешок,
Под каждый шаг уже готовы грабли,
И что ни шаг, то с заступом прыжок.

Лавирую меж грабель кренделями,
То здесь, то там, то вообще, за грань,
Гонялся долго я за журавлями,
И полагал, что моё дело дрянь.

Когда устал и взмок в изнеможении,
Притормозил и развернул рули,
И, вдруг, прозрел – в моём распоряжении
Всегда и были только журавли.