Бокал в руке сверкал игриво

Виктор Пискарев
Бокал в руке сверкал игриво
В лучах мерцающего света.
Она молчала и тоскливо
Смотрела мимо глаз,
Согретых
Теплом любви его. Пьянящий
Когда-то
этот взляд не трогал
Её. Ведь в настоящем
Ей надо было так немного:
Самой любить.
Но что-то встало
Давно преградой между ними,
И потому она устало
Смотрела мимо.
Его имя
Хотя еще не вызывало
Ни отторжения, ни злости,
Ее уже не волновало.
А вечер длился и казалось,
Что Бог сейчас бросает кости.
Случайность выбора? Но странно,
Что для него он не случаен
И многословием отчаянным
Лилась потоком речь пространно.
Еще надежда тонкой нитью
Держала будущее хрупко.
Он все еще готов простить ей,
И рвется стон: моя голубка!
Но…ничего не происходит:
Тоска к тоске. В глазах – усталость.
И жизнь опять на круг выводит
Любовь, что от двоих осталась.

05.03.2020