Арбат

Владимр Моисеев
        Смотри Арбат!
        Кто к нам пришел!
        Кто к нам пожаловал сегодня!
        При ней = так стало хорошо!
        Вокруг, все расцвело и засверкала вся Природа!

        Она идет, идет по мостовой.
        Порхая мотыльком весенним.
        Встряхнув кудрявой головой, читает ей стихи Есенин.

        Склонился Байрон перед ней.
        Склонился в реверансе.
        Лихой гусар, поправив эполет,
        Поет, поет прекрасные, старинные романсы.

        Бурлит Арбат людской рекой.
        В потоке Пушкина, Тенёва.
        Шаляпин, Репин и Крамской пришли на встречу с чудною Звездой,
        Чтоб лицезреть, прекрасное Создание снова.

        Арбат, Арбат ты много видел, ты многое видал.
        В Москве, в Москве устраивал, устраивал смотрины.
        Я все надеялся, надеялся и ждал,
        Когда ко мне придет, придет моя Любовь, моя весенняя Звезда.
        Мой Ангел, Ангел сизокрылый.

                12.05.2019 год.
                Владимир Моисеев