И с короной любою мы все визави

Ахмерова Альбина
Время  встало и вырос вирус,
Где же прописан он,
Где тот папирус?
Улететь на ЭльбрУс,
Только где же билет,
Многовато на свете
Тунбергов  Грет.
Позаглохли отели,
Не идут поезда,
И кассир тоже вышел
Неизвестно куда.
Дуй не дуй себе в ус
Не спасет даже Пруст,
Все страдают  -- и немец,
И француз, и индус.
Оказалось, на свете
ВсЕ же люди равны,
И корона спадет ли,
С нею мы визави,
Роза в Африке роза—
Хоть ты как назови…
Если трудно, меня позови, позови...


Грета Тунберг  -- Шведская школьница,  активистка по экологии