Родословная

Галина Севергина
Как не крути, я из кулацких,
Нет смысла это отрицать.
Все предки хаживали в штатских,
Но Русь шли смело защищать.
Они прошли чреду репрессий,
Остались добрыми людьми.
А в их характерах агрессий
Ни капли, что не говори!

Как не крути, я из кулацких,
То время я понять хочу:
Как из зажиточных крестьянских
Пришлось семье терпеть нужду.
Не торговал дед на базаре,
Не гнул хребет  на богачей.
С восхода до заката в поле,
Дождался  красных палачей.

Как не крути, я из кулацких,
Родней своею я горда.
Но вот теперь кровей дворянских,
Как будто грядка расцвела.
Все ищут от роду причастность,
Не  плохо б угодить в князья.
И чем новее, выше знатность,
Пусть будет Бог для них судья!

Как не крути, я из кулацких,
Упрямства духа мы полны.
Одни живут как будто в сказках,
Иные чаяньем страны!
Я родилась в стране Советов,
И на Советы не ропщу.
Но не познала всех ответов:
За что, зачем и почему?

2020-03-05