Рука

Виктор Варкентин
С рожденья сжатая в кулак
Рука берёт всё что не так.
Для осязанья лучше нет!
На ощупь - узнаёт предмет...

Рукою трогаешь объект
Горячий, острый или нет!?
Но если вдруг грозит беда
В момент одёрнется рука.

Рукою можно стоп сказать
И жестом можно подозвать...
Погладить нежные места
Потом рождается мечта!..


Рукой взъерошим волоса....
Потом пригладим их любя!
Тем самым поддаём мы знак
Что без руки увы никак...
      05.03.2011