Был убит подо Ржевом

Михаил Кошляк
Ни все знают что тов. Сталин был на фронте, один раз и то подо Ржевом. Он увидел какой ценой давалась Победа. Известно и то, что подо Ржевом погибло 800 тысяч солдат, не считая без вести пропавших, чтобы скрыть страшные не возвратные потери.
 Зрелище было страшное, солдаты наступали по трупам, задумайтесь - это 800 тысяч и миллионы сирот оставленных с именем "дети войны".

                "С разных концов
                государства великого -
                Это всё братцы
                Наши отцы !"

  Подобная ситуация была и под Вязьмой в марте 1943 года, наступление под Вязьмой длилось 13 месяцев и потери были не малые. 9 марта погиб мой отец, а Вязьму взяли 13 -го марта, ему не хватило всего три дня, чтобы пройти по разрушенной Вязьме. В последнем письме он писал, прощаясь с нами, завещал маме вырастить нас - детей и она его наказ выполнила. Мы никогда не были Детьми войны - мы на равне со взрослыми приняли все беды войны и быстро взрослели.
Мы выросли и состоялись, хотя пропустили одну фазу в развитии ДЕТСТВО - его у нас не было, как нет и статуса "Дитя войны". И не будет праздника Дня Победы со слезами на глазах у тех, у кого отобрали детство и Статус - ДИТЯ ВОЙНЫ!
С каждым годом нас становится всё меньше и совсем скоро власть избавится от
сирот войны, как и от её участников, тех кто восстановил Страну после войны и тех кто защитил Россию.