Зима вернулась...

Валерий Ваганов 4
Зима вернулась бурным снегопадом,
Хотя вчера капель вовсю звенела,
Охватываю, эту прелесть взглядом-
Зима вернутся, хоть на миг сумела.

И всё же в снеге много красоты.
В снежинках хрупких бурное метанье,
Хотя летят с небесной пустоты,
Не мало в них, зимы очарованья!

Они ложатся нежною прохладой,
На воспалённые уста мои
И ничего мне большего не надо,
Дарует снег восторженность любви.

Я мысленно уста твои целую,
Снежинки тают на ресницах и щеках,
Под снегопадом вальс с тобой танцую -
Снежинки звёздами играют на плечах.

Мои мечты, как хрупкие снежинки,
С небес клубятся,  я  губами их ловлю,
Летят и превращаются в росинки -
Тебе их с радостью желанная дарю!