Держись за небо

Пётр Чувашов
Снова день,
За окном рассвет,
Вслед за луной
Уходит ночь...
Чай на кухне,
Кипит вода,
Форму наводишь-
За дверью война...

Держись за небо,-
Как не просто,
Держись за небо,-
Будь осторожен...

Солнечный луч
В ладонях зажмёшь,
К сердцу прижмёшь,
Пытаясь согреться...
Там где-то новый мираж,
Ты стремишься к нему...

Держись за небо,-
Пусть бьётся сердце...
Держись за небо,-
Пусть стынут лица...

Шаг за шагом,
Идёшь и идёшь
По дороге своей
К заветной мечте...
Лают собаки,
Ветры визжат...
Ты идёшь, наступая на тень,
Но тень всегда впереди...

Держись за небо,-
Истина в этом,
Держись за небо,-
В этой войне...