Напрасные жертвы

Александр Пилигрим
Почти всегда победа разума над чувством –
нам в насмешку…
В любви как в шахматах – не грех и королеву
сдать за пешку,
В игре такой, ведь, промежуточные
жертвы не считают,
Коль после этого внезапно королю
мат объявляют!

Потом, оценивая выигрыш
без суеты и гнева,
Ты вдруг поймёшь, что зря была
пожертвована
королева!


(06.03.2020)