Круговерть

Магаль Надежда
Кружка горячего чая,
Масло и сыр на кусок,
Глотаю не замечая,
Долбится дятел в висок.

Хватаю из шкафа блузку,
Вроде подходит к глазам,
Но чёрт, в груди стала узкой,
И громко трещит по швам.

Надену серое платье,
Шкаф - барахла копилка,
Ну вот вам здрасьте и нате ,
В зеркале злая училка.

О кей, побуду училкой,
В висках колокольный звон,
Ноготь сломался! Где пилка?
Куда пропал телефон?

Лечу на работу ланью,
Бегу прохожих толкая,
Кто-то  назвал меня дрянью,
Лань из меня никакая.

Стучат в мозгах молоточки,
Цифры, отчёты, печать,
Пришла смска от дочки,
На вечер подкинет  внучат.

Вечером дети, тарелки
Кастрюли и громкий визг,
Крутится внучка как белка,
Бъёт мячиком внук- футболист.

Светит луна в окошко
Падаю плахой в кровать,
Передохну немножко,
Чтоб завтра жить продолжать.



Картинка из интернета.






 








 


Т