СЕКСтины, N360, Старушка дивная

Сергей Николаевич Гайдуков
-360-

1.
Старушка дивная в окне, как на портрете,
Кракелюр рамы не то что бы делает её моложе -
Обезвременивает; хотя похоже,
Что в юности её ещё на карете
Возили, готовя к балу, по модным портным.
Её украшает стекла немытого дым,


2.
Отблески улицы легли с безответственностью кубизма,
Воображением легко угадывается  призма,
Калейдоскопом  дробящая планы,
К покатым плечам пририсовываются воланы,
Скудельный платок обращается в широкополую шляпу.
Да! на подоконнике сидит кот, лениво лижущий лапу.