Как закончить осуждать

Макс Шапар
Про себя скажу одно,
камнем падаю  на дно,
Осужденья грех могуч,
Солнце скрыто мраком туч

Солнышко -моя душа,
Тучи ,это осужденье,
Ты подумай неспеша ,
Как исправить положенье.
Где ответ мне нужный взять?
Как закончить осуждать.