И на краю

Игнатьева Галина
И на краю не говоришь: "Отринь",
А есть ли край? Нет, есть одна дорога,
Осознаешь, что на руках у Бога
Твоя Душа, что шепчет: "Не покинь".

Жизнь - цепь событий, череда страстей,
Но Бог всегда, всегда с тобою рядом,
Каких бы красок не были наряды,
Тебя ведут, но не в страну потерь.

Отображая лишь одно мгновенье,
В мгновенье жизнь и больше ничего...
Не ставя не на ком обид клеймо,
До самой смерти веришь в воскрешение.

Так воскрешают Души для Любви,
Пройдя уроки жизни безвозвратно
И как бы Бог не говорил приватно,
Ты не напишешь без него строки.

И все есть Бог, а Бог- сама Любовь
Заботливый родитель и Светило,
И даже если от обиды выла
Твоя Душа, он слышал, этот зов.

Так на краю ли ты иль Бог в тебе?
Спроси себя, не путь ли это Бога?
Когда с разбегу в пропасть и дорога
Тебе покажет след его везде.

По Божьей воле этот жуткий зной
Душа проходит очищенье болью,
Посыпав раны четверговой солью,
"Благодарю" - лишь красною строкой.

02.12.2019