Апельсины

Татьяна Тареева
Разделять на до и после
Апельсины / запах шкурки
И глоток печальной пользы
И давленье немоты

Ведь на уровне трахеи
Разместилась жесть преграды
Делит ровно до и после -
Ни туда и ни сюда

Окна светят как и прежде
Отрывается от корня
И играется по нотам
И в пределах  вечных норм 

Ни к чему безумство храбрых
На границе тучи хмуро
На закате краски тонут
Хоть ты сердце надорви

Но не голос и не эхо
Не откликнется живому
Молью траченное солнце
Подуставшая струна

Вот уже и вкус и запах
Распрекрасных апельсинов
В сетке из одних из дырок
Безответность
Не ответ