Не изменяй себе

Рындина Елена
Снова падаю на колени,
Не заметив бездны в себе:
Ведь душе моей все измены,
Как капканы, стоят везде.
Их сама ночами и ставлю!
Не поняв извечной беды:
Там, где грех бытует исправно,
Не бывает чистой воды...
И жестокие муки жажды
Станут просто твоей судьбой...
Оступившись в жизни однажды,
Нелегко совладать с собой...
И уставший Ангел вздыхает:
«Сколько мучиться с ними здесь?
Не нужна им мечта о Рае,
Коль загублена смладу честь!»
Не спеши отрекаться, слышишь -
Ты ведь послан помочь всем нам.
Че-ло-ве-ки мы, а не мыши,
И на смену страшным ночам
Обязательно день настанет
С его красками и добром,
О котором всякий мечтает...
Припрячь страшный меч на потом.
Погоди ещё хоть немного
Вершить суд до судного дня...
Обращусь с молитвами к Богу.
Может, Он простит и меня...
8.30. 25.02.2020.