А как ещё мне вечность величать?

Анатолий Смоляр
Кто целый день не лгал - почти герой.
Характер человека - за горой
правдивости всегда, а не почти.
Баронские* истории прочти,
и ты поймёшь, как трудно безо лжи
прожить всю жизнь, в которой миражи
реальней явной яви.
Что есть ложь?
По-моему, она есть та же рожь,
что день и ночь над пропастью шумит.**
Над пропастью и я - космополит,***
кто ставит человека выше всех
двуногих не людей, а просто грех
считает равным смертному греху,
за что мне не лежать в земном пуху,   
а искоркой мелькнув, уйти в ничто.
А как ещё мне вечность величать?

             *речь о бароне Мюнхгаузене, само собой
           **перечитай роман американского писателя Джерома Сэлинджера
             «Над пропастью во ржи»
         ***«мировой гражданин», ставящий интересы человечества
            выше интересов отдельных наций