От счастливых деньков до окаянных

Нина Торопова
  Осень, она многогранна
  От зеленых тонов до багряных.
  Осень красива, желанна,
  От счастливых деньков до окаянных.

  В парке сегодня, как-то безлюдно,
  На лавке любимой газету читаю.
  Напротив присела старушка -
  Невольно за ней наблюдаю.

  Ласковый взгляд провожает прохожих,
  От яркого солнца слезятся глаза,
  Мимо счастливая пара проходит,
  Шуршит под ногами листва.

  По доброму бабушка смотрит им в след,
  Платочек достала слезу вытирая,
  Что-то шептала, быть может давала совет,
  Молодость может свою вспоминала.

  О чем ее думы в предверье заката,
  Быть может последний разок
  Решила проститься с осенним пейзажем
  В солнечный теплый денек.