Есть в памяти моей прекрасные места...

Вера Линкс-Федорова
Есть в памяти моей прекрасные места,
Где юность по лугам бежит в самозабвении,
Где таволга в лесу душиста и чиста,
И радости полна берез июньских зелень.

Там кони на лугу купаются в росе,
И теплый ветер в грудь бросает осторожно
Прохладу от реки и запах карасей.
И дождь грибной с утра вливается подкожно.

Есть в памяти моей такая красота,
Что все тревоги лет пред ней совсем ничтожны.
Там ласточкой кружит над миром доброта,
И плачут журавли печально и тревожно.

Есть в памяти моей такая чистота,
Где каждый след за мной осыпан лепестками.
Есть в памяти моей прекрасные места...
Но не пройти по ним. И не достать руками.