Я добежала до весны...

Анна Крещановская
Я добежала до весны. Устало
Склонила голову на грудь, где дремлет крест.
Где нет креста - мне мало, слишком мало
Религии одной. Смысл бытия воскрес

В познании услад: до капли, без остатка
Слизать весенний мир и вместе с ним расцвесть.
Я, может быть, смахну слезу украдкой,
А может быть, при всех расплачусь. Счастье есть.

Как ни банально, счастье - быть собою:
Такой вот рыжей, глупой и смешной,
Усталой, как сегодня, завтра - злою...
Ах, нет, не завтра. Завтра День рожденья мой.

06.03.20