В присутствии...

Виктор Метсо
В присутствии Твоём молчу
Ведь Ты глаголящий и Слово
Молитвы яркую свечу
В себе готовлю

Жар, что не в силах удержать
Сосуд телесный
Несу как драгоценный дар
Небесный

Кто примет этот новый хлеб
И преломив протянет другу
Как руку помощи и плед
В метель и вьюгу

Как чашу сладостной воды
Среди пустыни
Несу раскаяния плоды
К Твоей святыне

Так словно в тусклое стекло
Гадательно, без силуэтов
Ты возникаешь из среды
Огня и света

Из тонких нитей бытия
И откровений
Ведёт тернистая стезя
Преображений

Как мне уста свои открыть
Когда Ты безраздельно рядом
Движение Духа уловить
Телесным взглядом

И знать, что это Ты со мной
В моих невзгодах
Придёшь и успокоишь шторм
В житейских водах

Когда молиться нету сил
И на душе одни осколки
Тебя о милости просил
Казалось долго

Но Ты не медлил
Просто дал мне укрепиться
Ждал до тех пор
Пока не стал опять молиться

Неравнозначны мы с Тобой
Как Мастер и Его творенье
Но дружбы нашей Ты спаял
Надёжно звенья

Сказав не бойся подходить
К Моей святыне
Известно сердце мне твоё
Знакомо имя

25.02.2020 Д