Есть заповеди Не убей

Игнатьева Галина
Столетьями играет шут
Свои правдивые спектакли
И в ярких сценах, в свете рампы
Ему за мудрость подают.

О, эти бренные умы,
Что травят ядами народы
Чтоб незапятнанной породой
Гордиться, словно не грешны.

Пожертвуют, но лишь другими
Других на крест, но не себя,
За грош купив поводыря
Решат, что стали не слепыми.

Чужую мудрость прочитав
Кричат, что мудрецами стали,
А то, что сердце их из стали
Забудут, подпись начертав.

Вы, государственные львы
Что продали всех, все и вся,
Великая у вас стезя:
Набить как следует сумы.

И для народа строить склеп
И предсказать рай, но в грядущем
Считая, что Бог Всемогущий
От дел мирских давно ослеп.

С какой сошедшие иконы
Служители таких страстей?
Есть заповеди - не убей....
Но переписаны законы.
01.12.2019