Случайная случайность. Быль

Лев Постолов
ЛЕТО, БАЗА ОТДЫХА
НА БЕРЕГУ ДЕСНЫ,
МИНМОНТАЖСПЕЦСТРОЯ
Украинской СССР
ПОД КИЕВОМ
ПОДЛЕ СЕЛА ХОТЯНОВКА
И БАЗЫ ОТДЫХА
ЗАВОДА «АРСЕНАЛ».
КОНЕЦ ИЮЛЯ 1978-го ГОДА.

Лежал человек на кровати
В обеденный час. -
Отдыхал
В домишке из блоков
Фанерных,
Стоявшем в леске
У реки.

День ясный был
Солнечный летний, -
Ни тучки
И ни ветерка.
Вдруг с тихим шипением
Огнный шарик
Влетел
Из проема окна.

Коснулся он
Стенки фанерной
Почти что под потолком
И весело вниз
Покатился
Нитяным колобком.

Спрыгну на шарик
Железной
Времён тех кровати
Железной,
C громким хлопком
Прожег пол
И в песчаную Землю
Ушёл.

Лежавший в кровати,
Впав в оцепененье,
Очнулся
И с радостью понял,
Что миг
Предсмертельный
Его, -
(Ну и c богом!). -
Спеша по делам своим
Чёрным,
БлагОполучно, 
Случайной случайностью
Мимо прошёл
И в стихию свою,
Неизведанную
Человеком,
Низошел.


           6 марта 2020-го года.